微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

广西乐活堂

ngmlj2013

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

南国微服务

nanguolife

社区热点

更多>

3名“蜘蛛人”被困200米高空4小时,营救场面堪比电影大片

阅读数:44 10 分钟前 来源:荔枝新闻
初步检查,三名工人只是受到惊吓,身体并无大碍。

9月21号下午3点多,江苏省镇江市京口区3名工人在一家酒店幕墙外清洗作业时,由于风大导致保险绳缠绕在一起,事先准备的机器也无法帮助脱困。此时距离地面有200米高,三人吊在半空不停摇晃、命悬一线。下面带您进入救援现场,看一看这场堪比电影大片的高空营救。

3名工人困在酒店60楼幕墙外,紧靠一根绳索救命。保洁公司负责人说,他们早上9点开始对大楼进行外墙清洗,不料干到11点的时候,高空突然刮起大风,把吊工人的绳子全部卷到一起,工人因此被困。

由于高空风大,安全绳搅在一起,楼顶上的擦窗机也无法工作,工人只能悬在200多米的高空,等待外来救援。保洁公司派人过来救援,但由于距离太高加上擦窗机无法工作,导致救援失败。最后,公司负责人只好打电话向消防求救,此时3名工人在高空已经困了近4个小时。

经过勘察,该建筑中间楼层窗户无法打开,救援人员研究后决定在77层楼顶放下安全绳,让工人利用新的绳索自救。救援分三组同时进行,第一组人员保护工人现有绳索,防止磨断。第二组从楼顶放置安全绳到工人被困位置,第三组下到56楼避难层,打开挡风板,接应被困工人。

在营救同时,工作人员打电话安慰被困工人,稳定他们的情绪。与此同时,三个救援组默契配合,行动紧张有序。经过一小时的救援,17时14分,第一名被困人员被顺利救下;17时22分、17时35分,第二名和第三名被困人员分别被救下。初步检查,三名工人只是受到惊吓,身体并无大碍。

编辑 | 黄俏华? 实习生 何幸香

发表评论
还没有评论,快来抢沙发吧!