微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

广西乐活堂

ngmlj2013

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

南国微服务

nanguolife

社区热点

更多>

中国人寿保险(集团)公司副总裁盛和泰 一行赴广西龙州凭祥调研扶贫工作

阅读数:53 18 分钟前 来源:南国早报客户端

9月23日~24日,中国人寿保险(集团)公司副总裁盛和泰一行先后到广西龙州县和凭祥市实地调研指导中国人寿精准扶贫、精准脱贫工作。盛和泰说,中国人寿作为中管金融企业,助推扶贫攻坚是应尽之责、分内之事。今年3月份以来,中国人寿先后召开了年度扶贫工作会议和扶贫工作专题党委会,对扶贫工作作出全面部署,要求全系统进一步加大对定点扶贫县的帮扶力度,确保四个定点贫困县都能够如期脱贫摘帽。

前往龙州县彬桥乡安镇村中国人寿重点扶贫项目调研。

前往在龙州县彬桥乡安镇村看望慰问贫困户黄秀珍一家。

盛和泰一行先后深入龙州县彬桥乡安镇村“生态农业+”精品示范园暨党员教育基地、凭祥市民服务中心跨境保险业务进行实地调研,看望慰问安镇村贫困户黄秀珍一家和中国人寿挂职干部及驻村“第一书记”,对村党员活动中心、那规家禽扶贫养殖场和凭祥市中国人寿跨境保险业务等项目给予充分肯定。

在龙州县召开调研工作座谈会。

在龙州县召开的座谈会上,盛和泰一行详细了解了龙州县基本概况、经济社会发展和精准脱贫工作情况,认为龙州县聚焦“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,发挥优势,团结拼搏,苦干实干,经济社会发展取得了长足进步,对龙州县连续4年获评全区33个国家扶贫开发工作重点县、滇桂黔石漠化片区县党委和政府扶贫开发工作成效考核一等奖,是广西33个国家扶贫开发工作重点县中第一个脱贫摘帽的县表示祝贺。

在谈到下一步中国人寿助推龙州县扶贫工作的开展时,盛和泰强调,中国人寿将进一步发挥保险主业优势,不断完善产品服务助推脱贫攻坚。他说,近年来中国人寿依托保险主业优势,不断深化政企合作,积极探索创新,持续为全县广大干部群众特别是贫困人群、扶贫干部提供基础保险保障,充分发挥了保险的社会“稳定器”作用。下一步,中国人寿将进一步发挥保险主业优势,不断完善自身产品服务,为全县脱贫攻坚工作提供强力保障。

盛和泰表示,2015年以来,中国人寿因地制宜实施了多个精准扶贫项目。帮助武德村、科甲村、彬迎村发展产业,带动300多户农户增收脱贫;帮扶安镇村、驮江村发展村集体经济项目,确保每年村集体经济净收入2万元以上;开展农村劳务输出培训,提升农村劳动力务工技能;发挥公司电商平台优势,帮助扶贫企业和贫困户网上销售农特优产品;出资援建龙州镇卫生院业务综合楼项目等。下一步,中国人寿将进一步加大资源投入力度,从招商引资、产业引导、创新服务等多方面为龙州县提供更加全方位的、更有针对性的帮扶措施,努力将龙州打造成为金融保险投资扶贫试点示范区。

盛和泰最后强调,要进一步挖掘龙州特色资源,切实加大宣传推介工作力度。他说,龙州地处广西西南边陲,是红八军故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡、世界遗产地,山清水秀,环境优美,文化底蕴深厚,特色优势资源丰富。下一步,中国人寿将紧密结合龙州实际,不断深挖当地特色资源,将龙州的绿水青山转化为推动龙州经济社会高质量发展的金山银山。

中国人寿保险(集团)公司协同发展总监唐广助,中国人寿广西分公司副总经理,主持工作陈小尤,崇左市委常委、副市长郭照敏,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆等陪同调研。

来源丨中国人寿广西分公司 蒙广盛

编辑丨唐建富


发表评论
还没有评论,快来抢沙发吧!